Propuesta de solución para el proceso de migración de IPv4 a IPv6 en la Honorable Cámara de Representantes del Congreso de la República (2023)
El presente documento se enfoca en el estudio de la migración de IPv4 a IPv6 en la Cámara de Representantes del Congreso de la República de Colombia, ya que, debido al alto flujo de personas en el recinto, se han venido generando inconvenientes de conexión en los equipos de los integrantes de las Unidades de Trabajo Legislativo (UTL), y en general en los dispositivos de los trabajadores pertenecientes a la Cámara. Este trabajo ofrece un análisis de cuál es la opción que más le conviene utilizar a la Cámara de Representantes en cuanto a métodos de traslado de IPv4 a IPv6 y métodos de asignación de direcciones IP, con el fin de continuar con el proceso de modernización que se está realizando en el Congreso de la República.