Circular Número 13 - Disposiciones para los inviduos calificados legalmente como vagos (1858)
La imagen contiene una noticia acerca de la Circular Número 13 en la que se dispone el proceso a seguir con las personas calificados legalmente como vagos para que estos sean destinados al ejército, estipulando lo siguiente: El Poder Ejecutivo me ha ordenado diga a usted lo siguiente: Siendo una plaga para las poblaciones la existencia en ellas de individuos de los que la ley califica como vagos, es de suma conveniencia librar de ellos a esas poblaciones, dándoles una ocupación útil a la sociedad y a ellos mismos, y ninguna presenta mejores circunstancias para corregir su abandono e insubordinación que el servicio en el ejército. Por tanto, encarga la Gobernación a usted que por sí y por medio de ajustes, proceda inmediatamente con la mayor eficacia contra los individuos que se hallen en el caso mencionado, y los remita a esta ciudad como reclutas, aprovechando la circunstancia de que habiendo algunas vacantes en el ejercito que no han podido llenarse por enganchamiento puedan ser colocados en ellas con ventaja para la sociedad y para ellos mismos. Firmado por el encargado del Despacho R. Posada Gutiérrez. Noticia publicada en la Gaceta de Cundinamarca - Bogotá, No.35, 22 de Mayo - 1858