Circular No. 15 de 1856 previniendo el cumplimiento de ciertas disposiciones de policia (1856)
La imagen contiene una noticia sobre la circular número 15, emitida en 1856 por el Secretario de Orden Público de la Nueva Granada, Plácido Morales, es una orden dirigida a los alcaldes de los distintos distritos con el objetivo de fortalecer el cumplimiento de la ley y combatir el creciente problema de los robos, especialmente el robo de ganado. La circular ordena la lectura pública de ciertas disposiciones legales, en particular de la ordenanza de 1846 sobre policía rural y urbana, con el fin de que los habitantes estén al tanto de sus derechos y obligaciones. Noticia publicada en El Repertorio. No. 148. Abril 12 de 1856, pág. 1.