Seguimiento, aporte, evaluación y control del proyecto “Staffing Tool Remeo® y Lisa” de la empresa Remeo® Medical Services S.A.S. (2018)
Este trabajo evidencia el seguimiento, aporte, control y evaluación del proyecto titulado “Staffing Tool Remeo® y Lisa” llevado a cabo por la empresa Remeo® Medical Services S.A.S. quien contrata un proveedor para desarrollar una herramienta computacional asociada a la generación, control y seguimiento sobre la malla de turnos del personal asistencial que labora en los programas Remeo® y Lisa Center a nivel nacional. En el transcurso del documento se puede observar el uso de diferentes herramientas que permiten establecer una vigilancia sobre el cumplimiento del alcance, el tiempo trascurrido en la elaboración y los objetivos propuestos en el proyecto, buscando satisfacer las necesidades de las partes involucradas del mismo. Entre las actividades elaboradas se plantea una propuesta de programación lineal entera mixta para simular los procesos de asignación, programación y rotación de turnos, minimizando la generación de horas extra y horas de ocio del personal, en pro de evaluar los resultados finales que propone el proveedor.