Decreto de Poder Ejecutivo mandando hacer la amortización de medios, pesetas y pesos de cruz o macuquinas en la Provincia de Bogotá (1838)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto del Poder Ejecutivo que ordena la retirada y amortización de las monedas macuquinas deterioradas en la provincia de Bogotá a partir del 31 de octubre. El decreto detalla la distribución de fondos para facilitar el cambio de estas monedas entre los cantones y asegura la participación de expertos para verificar la legitimidad de las monedas presentadas. También establece el uso de productos de las salinas para garantizar la disponibilidad de fondos en ciertos cantones y la emisión de billetes como medio de cambio, mejorando así la calidad y estabilidad del sistema monetario local. Noticia publicada en Gaceta de Cundinamarca. Septiembre 23 de 1838.