Análisis Metalográfico de un Acero ASTM A-131 con Tratamiento de Temple y Revenido desde Temperaturas Intercriticas (2017)
El proyecto titulado “ANÁLISIS METALOGRÁFICO DE UN ACERO ASTM A-131 CON TRATAMIENTO DE TEMPLE Y REVENIDO DESDE TEMPERATURAS INTERCRÍTICAS “ fue realizado por estudiantes de Tecnología Mecánica dentro de las instalaciones y laboratorios de la facultad Tecnológica de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas con el fin de caracterizar el acero ASTM A-131 tratado térmicamente a través de procedimientos de temple y revenido a determinadas temperaturas, análisis de dureza y estudio metalográfico de sus diferentes propiedades mecánicas, para retroalimentar la información existente acerca del material y mejorar la importancia de su uso en la industria naval.