Una aplicación del teorema del paso de montaña (2016)
El presente trabajo de grado en modalidad-investigación consiste en aprender algunas técnicas para resolver problemas de ecuaciones diferenciales para contribuir en el proyecto de investigación institucionalizado “Soluciones Débiles a la Ecuación de Onda Semilineal” de código 4-45-525-16. Los métodos que se emplearán en este trabajo corresponden al área de la matemática conocida como análisis no-lineal. Específicamente se estudiará el Teorema del Paso de Montaña para luego aplicar esta técnica a la ecuación de resorte con forzamiento. Para demostrar rigurosamente la existencia de soluciones (débiles) a esta ecuación.