Pesas y medidas (1856)
La imagen contiene una noticia acerca del proceso de implementación del sistema de medición, que buscaba unificar las unidades de medida y facilitar el comercio a nivel nacional e internacional. Se menciona que Nueva Granada adoptó el sistema métrico decimal francés en 1853, mediante una ley y un posterior decreto ejecutivo. Además, se propone que la educación sea la clave para la adopción exitosa del mismo y se sugiere que se enseñe este sistema desde la infancia, junto con los rudimentos de aritmética, en las escuelas primarias. Y, por último, se da a conocer el sistema métrico decimal. Noticia publicada en El Catolicismo N° 191 de Enero 22 de 1856 Pg 395.