Representación de la Legislatura Provincial al Congreso (1854)
La imagen contiene una noticia acerca de la solicitud del Gobernador para derogar el artículo 4° de la ley de 1853, que permite a los particulares utilizar las pesas y medidas de su elección en las transacciones comerciales. Esta falta de uniformidad en los sistemas de pesas y medidas está causando problemas en el comercio, como la posibilidad de fraudes y la falta de consistencia. El Gobernador argumenta que es necesario establecer un sistema único y oficial para asegurar la transparencia, la eficiencia y la protección del consumidor. Noticia publicada en El Repertorio. Bogotá (69) del 27 de Febrero de 1854 Pg 62 col 2.3.