Análisis y diseño de un sistema centralizado de fuentes ópticas para la transmisión y recepción en red de acceso para soporte a 5G (2019)
En el presente documento se propone un sistema pasivo óptico de 20 Gbps, para transmisión y recepción de dos servicios simultáneos en red de acceso, mediante modulación FM y POLMUX como técnica de centralización, aprovechando la polarización ortogonal de componentes magnéticas y eléctricas de un haz de luz coherente para el transporte de la información, brindando acceso a diferentes cantidades de usuarios o unidades de red óptica (ONU's) mediante el análisis del comportamiento de la señal con diferentes longitudes del enlace de fibra óptica y configuraciones en los divisores de polarización de la terminal de línea óptica de transmisión (OLT) .