Estudio comparativo del desempeño del protocolo IP y el profibus de tipo PA, con base en el diseño e implementación de un sistema de comunicación entre ellos mediante una aplicación general usando sistemas programables de desarrollo (2011)
Al hacerse mención de los buses de campo se cuenta con gran variedad de alternativas, las cuales pueden depender de factores tales como la zona geográfica, empresas asociadas o el tipo de tecnologías donde es posible su implementación, todas estas resultantes de la intención de realizar una mayor integración entre los diversos elementos y fabricantes. Con el surgimiento de nuevos avances y desarrollos electrónicos en los últimos años, el mundo se ha vuelto mucho más dinámico y veloz, llegando a solventarse el problema poco a poco, valiéndose en gran medida de la red computacional conocida como Internet, debido a que su nivel de cobertura permite que una persona pueda acceder a esta desde casi cualquier lugar del planeta y entablar una conexión con diversos sitios en cuestión de segundos.