Narrativas hipermediales de comunidad raizal: una construcción de ambiente de aprendizaje afectivo y accesible (2022)
Este texto se basa en el proceso de investigación-innovación llevado a cabo en el Proyecto- Centro Acacia de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (UDFJC). A raíz de la investigación, este proyecto aporta elementos teóricos y didácticos para el diseño de una unidad didáctica que tiene como objetivo realizar un ambiente de aprendizaje afectivo y accesible soportado en las TIC, a través de narrativas étnicas, en este caso, narrativas de la comunidad raizal de San Andrés y Providencia. La base teórica de esta investigación se centra en el análisis de: Ambientes de Aprendizaje Afectivos y Accesibles, Afectividad, Accesibilidad, Diversidad, Referentes y Estándares curriculares que tienen en cuenta la diversidad y el uso de las TIC, además de una recopilación de información sobre la comunidad raizal – su proceso histórico-cultural y problemas educativos para la construcción de la unidad didáctica.