Decreto Número 1486 de 1902 (1902)
La imagen contiene una noticia acerca del Decreto 1486 de 1902, por el que se crea sindicaturas de los lazaretos en los departamentos, Considera: 1º Que es de la más apremiante necesidad establecer lazaretos y mejorar los ya existentes, y que para ello es indispensable que la contribución nacional impuesta sobre mortuorias por las Leyes 113 de 1890 y 170 de 1896, se recaude con toda regularidad y exactitud y se destine exclusivamente al objeto para que fue creada, y 2º Que para tal fin es necesario crear empleados que recauden dicha contribución y la inviertan conforme a las referidas leyes cómo se ha establecido para los Departamentos de Cundinamarca y Santander, Decreta: Artículo 1° Créanse sindicaturas de los lazaretos en todos los departamentos de la República, como se ha verificado ya para los de Cundinamarca y Santander. Las nuevas sindicaturas residirán en las respectivas capitales. Noticia publicada en el diario Revista de Instrucción Pública, N° 71, Pág. 257-260, noviembre de 1902.