Aplicación de la Transformación Fraccional de Fourier para el Análisis de Señales Producidas por Descargas Parciales en un Transformador de Distribución (2017)
El presente proyecto de grado tiene como finalidad el análisis y caracterización de las señales producidas por descargas parciales (DP) en transformadores de distribución usando la transformación fraccional de Fourier (FRFT) como herramienta innovadora para el procesamiento de las señales de carácter eléctrico. Para el desarrollo de este trabajo se diseñó y construyó un montaje experimental para la adquisición de las señales producidas por DP. De manera paralela, a partir del estudio de la estructura matemática de la FRFT y una adecuada validación de la misma, se desarrollaron algoritmos y códigos programados en MATLAB® de la FRFT y su versión discreta (DFRFT), los cuales se integraron en un aplicativo computacional con el fin de realizar un análisis adecuado de las características principales de las señales bajo estudio.