El Telegrama (1887)
La imagen contiene una noticia acerca de una carta enviada al Telegrama, expresando la importancia del decreto emitido el 27 de julio por el alcalde de la ciudad, el cual ha generado gran satisfacción en la sociedad, ya que establece varias disposiciones necesarias de policía. La sociedad aplaude con entusiasmo este decreto y espera que los agentes lo cumplan estrictamente. Se subraya la necesidad de actuar con energía y rigor en cuestiones de aseo, ornato y policía en general, dado que la lenidad ha demostrado ser ineficaz. Se destaca la necesidad de abordar el problema de los pilluelos que causan disturbios en las calles y de implementar medidas enérgicas contra los perros callejeros que representan una amenaza. Los ciudadanos de Bogotá agradecerían enormemente medidas severas en estos aspectos urgentes. Noticia publicada en El Telegrama N° 229, Julio, 29 - 1887