"El aseo en la ciudad de Bogotá" LA PATRIA No. 42 Agosto 29 - 1894 pág. 167 (1894)
La imagen ofrece critica por el deplorable estado de higiene en la ciudad de Bogotá, especialmente en lo que respecta al agua potable, el manejo de desechos y la infraestructura de las viviendas y locales comerciales. Esta situación ha generado un aumento en las enfermedades contagiosas, como el tifo, que han cobrado la vida de numerosos ciudadanos y así destaca la existencia de ciudades que han implementado medidas efectivas para garantizar la salubridad pública, como la construcción de sistemas de desagüe adecuados, la inspección de viviendas y locales, y la regulación de la venta de alimentos. Publicado (Agosto 29 de 1894).