A primer E-Book for listening and speaking based on local knowledge (2022)
Este artículo describe un proyecto en curso que consiste en la elaboración de un libro electrónico innovador e interactivo sobre el proceso de aprendizaje del inglés en adolescentes. Este estudio explora temas relacionados con la cultura colombiana y el refuerzo de las habilidades de escucha y habla por medio de ella. Los participantes son estudiantes jóvenes de entre 12 y 15 años con nivel básico de la lengua inglesa. La investigación empleará encuestas, entrevistas y reflexiones de los participantes. Los datos se analizarán mediante observaciones de múltiples ángulos, los principios de la codificación axial y el análisis del discurso. Las hipótesis iniciales sugieren que el desarrollo de la identidad y el amor patriótico puede verse afectado cuando los profesores solo utilizan culturas externas para aprender. También se establece que las habilidades del habla y escucha necesitan refuerzo ya que no se presta demasiada atención a estas. Este proyecto espera mejorar la percepción de los estudiantes hacia su propia cultura a medida que desarrollan el idioma meta a través del libro electrónico.