Afro Mandingue al ritmo de la educación (2021)
En este trabajo de grado se presenta el proceso y la investigación que se realizó para la creación de un libro pedagógico e instructivo sobre danza afro Mandingue, el cual lleva como nombre “Afro Mandingue al ritmo de la educación” en donde su finalidad es de servir como instrumento pedagógico a educadores formales e informales que deseen enseñar la danza afro Mandingue pero no solo como ejercicio motriz y cognitivo , si no como enseñanza reflexiva, pues esta danza por tener su origen ritual permite procesos sensitivos incorporados en la pedagogía, por este motivo , dentro del libro pedagógico se evidencia desde el origen, su riqueza pedagógica, la noción ritual que contiene y la explicación de movimientos y planimetrías con su respectivo significado; de tal manera en este informe se expone sobre el afro Mandingue con su comunión con lo ritual y la educación, su importancia en la ciudad, el origen, y su influencia en otros campos del conocimiento , todo esto como base teórica y contextual para la creación del libro ya mencionado. De igual manera presenta el proceso creativo del libro y da a conocer entrevistas realizadas a maestros que trabajan bajo este ritmo africano que fundamentaron y aterrizaron este proyecto.