Recital de violín solo: el manejo del arco en la música académica occidental y en la música tradicional andina colombiana a partir de obras de Bach, Paganini, Uribe Bueno y Calvo (2018)
Este trabajo escrito tiene como fin un Recital de Violín Solo y está abordado desde el manejo del arco en dos ambientes musicales que conviven el Colombia: La música tradicional andina colombiana y la música académica occidental, se realiza una contextualización histórica del repertorio para luego hacer una descripción de las técnicas de arco a utilizar en cada una de las piezas incluidas en el repertorio. Finalmente se consigna el proceso de montaje destacando las diferencias y similitudes encontradas en el manejo del arco para las dos vertientes del repertorio.