Plan de mantenimiento para el área de producción en la empresa Refrigeración Electricidad y Automatismos (2024)
El presente proyecto pretende proponer un plan de mantenimiento para los equipos utilizados en la empresa Refriautomatismos en la fabricación de paneles de aislamiento tipo PUR. Durante la visita realizada a la empresa, se identificaron los siguientes equipos: 2 planchas manuales de 3 m en la línea de producción, 1 plancha de accionamiento neumático de 12 m de longitud, 1 acanaladora de 5 hp para láminas de formato de un metro de ancho, un taladro de árbol de 3 hp y 1 horno de pintura electrostática.Hasta la fecha actual, las personas responsables del cuidado y funcionamiento de estos equipos no han llevado a cabo la documentación necesaria para el seguimiento de las actividades de mantenimiento. Por lo tanto, este proyecto se enfocará en establecer un plan de mantenimiento adecuado para garantizar el óptimo rendimiento y prolongar la vida útil de los equipos mencionados. Se pondrá énfasis en la documentación exhaustiva de todas las actividades de mantenimiento realizadas, lo que permitirá un seguimiento más eficiente y una mejor planificación de las intervenciones futuras.