Estudio diagnóstico de fallos en la flota de vehículos Volvo y Scania del patio Tintal II de la empresa Gmovil S.A.S (2023)
A lo largo de este proyecto el lector encontrará un análisis diagnóstico que nace a partir del estudio de fallos presentados dentro del patio Tintal II en la flota de buses Volvo y Scania, tomando como referencia investigaciones ya desarrolladas en el ámbito del transporte público, con el objetivo de brindar de manera detallada y sustentada a partir de diagramas de causa raíz los orígenes de los fallos presentados. Para este estudio se realizó también la selección de metodología de estudio de fallos a partir de las características de la organización y sus variables clave para la operación con el fin de documentar la trazabilidad del análisis y aplicar un diagnóstico que se ajuste a las variables involucradas dentro de la empresa. Luego de escoger la metodología que más se ajuste el lector encontrará un estudio detallado de los orígenes de los fallos seleccionados, recopilación de la información y toma de decisiones basada en los resultados del estudio, esto considerando de manera detallada cada uno de los posibles causales de fallo e indagando factores de otras naturalezas externas a la empresa que pueden originar los fallos. Al final de este proyecto el lector encontrará un plan de acción basado en los análisis efectuados, a partir de la metodología seleccionada, encontrará también un diagnóstico de cada fallo seleccionado relacionando sus causas raíz además de la documentación de las características de la empresa.