Sistema de planificación de recursos para fábrica de confecciones mediante aplicación móvil android (2024)
El proyecto tiene como objetivo desarrollar una aplicación móvil Android personalizada para implementar un sistema de planificación de recursos adaptado a una empresa de confecciones. Actualmente enfrenta desafíos en comunicación y coordinación entre sus áreas de producción, la falta de un sistema de información centralizado genera errores, retrasos e ineficiencias. Por tanto, el principal objetivo del proyecto es mejorar la eficiencia de la producción mediante la automatización de tareas repetitivas, la centralización de la información y el seguimiento de los procesos de producción. Aprovechando la tecnología móvil, específicamente a través de una aplicación Android, el proyecto busca abordar las necesidades de la empresa de mejorar la comunicación, la coordinación y la planificación de recursos. Con la creciente importancia de la toma rápida de decisiones y la competitividad estratégica en el entorno empresarial actual, la implementación de un sistema de planificación de requisitos de materiales (MRP), facilitado por la aplicación móvil propuesta, se alinea con las tendencias de la industria y ofrece un potencial significativo para mejorar la competitividad y la eficiencia operativa de la empresa.