Trabajo de grado (2010)
La principal preocupacion de CUSEZAR S.A es el control de riesgos que atentan contra la salud de sus trabajadores y contra los recursos materiales y financieros. Los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales interfieren en el desarrollo normal de la actividad empresarial, incidiendo negativamente en su productividad y por consiguiente amenazando su solides y permanencia en el mercado, generando con esto graves implicaciones a nivel laboral, familiar y social. En consideracion de lo anterior, CUSEZAR S.A asume la responsabilidad de buscar y poner en practica las medidas necesarias que contribuyan a mantener y mejorar los niveles de eficiencia en las labores tanto operativas como administrativas de la empresa y brindar a sus trabajadores un medio laboral seguro, para lo cual ha elaborado el siguiente subprograma de seguridad industrial.