Caminando a la ternura (un proyecto sobre la ternura, inclusión y compasión en el aula) (2022)
Dentro de esta investigación se evidencia como por medio de diferentes talleres enfocados en las emociones, la compasión y la ternura se puede generar progresos en inclusión y convivencia en los estudiantes de grado bachillerato. Para esto se realizaron múltiples talleres en grados sexto y séptimo donde los estudiantes estaban en edades entre (11-15 años) donde se desarrollaron de manera espontánea a cada actividad, para esto se realizaron sesiones todos los viernes en diferentes locaciones y a diferentes horas, cada sesión con un objetivo fundamental, ir reconociendo en un primer momento como se desenvuelve el niño desde su contexto dentro de la pedagogía de la compasión y la pedagogía de la ternura, exponiendo sus emociones y pensamientos.