Iniciación Musical en Bateria Basada en el Ritmo de Cumbia Colombiana Aplicado a Niños y Adolescentes entre 8 y 14 años. (2016)
En el presente documento se reconoce la iniciación musical como un factor clave en la formación musical. Por esta razón se propone tomar uno de los ritmos colombianos más representativos en Colombia, la cumbia para estudiarlo y enseñarlo por medio de cinco talleres realizados a un grupo de estudiantes principiantes entre 8 y 14 años del Instituto Académico Nueva Visión y así comprobar las tendencias y patrones comunes en la iniciación musical en el nivel principiante.