Línea de negocio de asesoría y consultoría en sistemas de gestión, mejora y automatización de procesos (2021)
Las MIPYMES han sido la alternativa más productiva en la generación de ingresos y crecimiento del país, sin embargo, para muchas se dificulta el fortalecimiento y maduración de sus procesos; referente al contexto externo se evidencian dificultades de apoyo financiero y gubernamental, y con base al contexto interno se demuestran falencias frente a la gestión de mercadeo, producción y de talento humano, adicional un factor existente a esta problemática se relaciona directamente con la competitividad y los retos que deben asumir las MIPYMES para lograr un enfoque productivo. Frente a esto, es importante tener como punto clave, la integración empresarial, la cual se hace indispensable en la concertación de voluntades, y así operar a niveles de eficiencia que de otra forma no podrían alcanzar individualmente las pequeñas y medianas empresas. Por ello este proyecto pretende brindar estudios de prefactibilidad para el desarrollo de una nueva línea de negocio en asesoría y consultoría en sistemas de gestión, mejora y automatización de procesos en la empresa Grupo M&B, que pueda contribuir con la solución de esta problemática.