Valoración económica de las coberturas vegetales dominantes en tres predios propiedad de la EAAB ubicados dentro de la reserva forestal protectora bosque oriental de Bogotá (2019)
Teniendo en cuenta la importancia de la valoración económica de los recursos naturales, como herramienta para medir las expectativas de beneficios y costos asociados a algunas de acciones tales como: uso bienes ambientales, realización de mejora ambiental, generación de un daño ambiental; es importante determinar hasta qué punto esta valoración puede incidir en el valor económico de los predios que las contienen. Por lo anterior se consideró la necesidad de aplicar esta importante herramienta de la teoría económica, a un contexto real en el cual los recursos naturales desempeñen un papel importante tanto para la comunidad contigua como para el terreno que la contiene. En base a lo mencionado, se decidió adelantar el presente trabajo exploratorio cuyo objetivo es determinar un valor económico correspondiente a las coberturas vegetales dominantes en tres predios localizados en el sector de quebrada “la Vieja”, localidad de Chapinero; que pertenecen a la Empresa de Acueducto, Alcantarillado y Aseo de Bogotá-EAAB