Coreografiar la música o musicalizar la coreografía - el intérprete en paradox (2023)
Este trabajo de grado es un informe sobre la investigación-creación entre la música y la coreografía desarrollada en la obra de montaje de grado 2021-3 Paradox desde el rol del intérprete como observador participante y la mirada de los otros bailarines de la pieza como entes investigadores para la recolección de información, su descripción y comentarios. En este informe se presentan las relaciones, inquietudes y maneras de relacionar el sonido, la voz y el ambiente sonoro con el movimiento del cuerpo y la coreografía desde diferentes lugares y recursos para su puesta en escena.