Caracterización estructural, restauración, gestión socioambiental y fortalecimiento de la gestión integral del recurso hídrico entre los Páramos de Guerrero, Chingaza, Sumapaz (Municipios de Fomeque, Choachí y Ubaque) (2016)
La intención de esta pasantía es realizar acciones integrales, con enfoque participativo, restauración ecológica, gestión socioambiental y fortalecimiento de la gestión global del recurso hídrico en áreas priorizadas de los municipios que hacen parte del proyecto (Fomeque, Choachi y Ubaque) proponiendo como elemento fundamental, la participación e integración activa de las comunidades en el ejercicio de labores que protejan sus derechos a la subsistencia y conservación ambiental. Para ello, se hace un reconocimiento y caracterización en las diferentes zonas de estudio, donde se explica y desarrolla el tema de investigación propuesto; con esto, se determina una descripción general de cada predio y posteriormente se realiza una caracterización florística (estructura y composición) de las áreas aledañas que no presentan disturbios para que de esta forma garanticen información significativa para la elaboración de una propuesta de especies a tener en cuenta para la restauración y educación ambiental.