Enseñando desde las emociones: Cátedra de la paz en el Liceo Psicopedagógico Mundo Activo (2019)
Uno de los retos que presenta la implementación de la cátedra para la paz es lograr la apropiación del conflicto como oportunidad y principalmente captar el interés del estudiante y del docente por el tema. De allí, la importancia de nuevas formas educativas y pedagógicas de abordar los contextos escolares para la transformación en el manejo de los conflictos; entendiendo la construcción de espacios sanos de convivencia como procesos que se deben desarrollar desde la dimensión socioafectiva del estudiante.