Por decreto de la Cámara (1847)
La imagen presenta una noticia acerca de:” (remate de todas las fincas urbanas del Hospital de Caridad. Listado de precios)”. Por decreto de la Cámara de Provincia de 29 de septiembre de 1846 rematar en pública subasta y de censo redimible todas las fincas urbanas del Hospital de la Caridad de esta ciudad y los remates se verificarán á lo ménos por el avaluó que se les ha dado, siendo de cargo del rematador asegurar la cantidad de remates con la misma finca y á mas dar una seguridad que cubra la cuarta parte del remate con otra finca raíz de valor libre y dar un fiador de réditos, Los días de pregone de las fincas que van a rematarse serán el 26 del presente, el 5 y el 12 del entrante y el remate tendrá lugar en los días desde el 15 hasta el 20 inclusivos del corriente de marzo, celebrándose este ante el jefe Político del conton en los días expresados, desde las 11 de la mañana hasta las dos de la tarde. en la noticia se encuentra el listado de los remates, sus respectivos valores y descripción de los predios. Publicada en el diario El constitucional Bogotá (202) 6 de mayo 1847Pág. 1 – 2 Col. 1-2,1