El Jardin de Bolivar (1882)
La presente imagen registra una noticia publicada el día 10 de agosto de 1882 por el periódico El Conservador, en donde se protesta contra la forma y la verja que llevaría el jardín que rodearía la estatua del Libertador Simón Bolivar en la plaza central de la capital, pues dicho jardín impediría a la ciudadanía apreciar el monumento con total claridad.