Aspavientos (1849)
La imagen contiene una noticia acerca de una descripción introductoria sobre Bogotá, la capital de la República Granadina (antiguo nombre de Colombia). El texto exalta la ciudad como un lugar lleno de esplendor y encanto, resaltando aspectos como su población, sus bellezas naturales, su clima amable, sus riquezas y su capacidad para impresionar a los visitantes nacionales y extranjeros. Sin embargo, al final se menciona que no se quiere profundizar en esos elogios en este momento, posponiendo la descripción más detallada para otro momento. Noticia publicada en Plús Café Bogotá No.2, 11 de Julio 1849.