Alcaldía Circular (1899)
La imagen contiene una noticia acerca de la circular a los inspectores municipales, en vista del creciente desarrollo de la epidemia de tifo que actualmente reinan la ciudad, y de la cual están atacados más de 80 individuos en el hospital de San Juan de Dios, se hace preciso que las autoridades de policía redoblen sus esfuerzos, en el sentido de dar estricto cumplimiento a las disposiciones legales sobre salubridad pública, para efecto de destruir todo foco de infección, alejar toda clase de animales inmundos y de que el aseo más escrupuloso se lleve a cabo en las tiendas y casas de la ciudad. Para conseguir este resultado, encargo a usted que desde el día de mañana, a las 2 p.m en adelante, proceda a practicar visitas domiciliarias en todas las casas y tiendas de su barrio, a fin de que se convenza de que las disposiciones sobre salubridad son acatadas, y en donde no lo sean. dicté las medidas que crea convenientes para su cumplimiento, e imponga los apremios legales, sin consideración alguna, a los que sobre el particular no las obedezcan las órdenes de la autoridad. Estimaré a usted que el sábado de cada semana me remita una relación de los locales que haya visitado, la calle o carrera en que están situados y los nombres de sus dueños. Noticia publicada en el diario Registro Municipal, N° 832, Pág. 4408, septiembre de 1899.