Plan estratégico de transformación digital y prototipo para la implementación de un sistema de gestión de datos para Interseguros LP Ltda (2024)
La organización Interseguros LP Ltda., es una empresa pequeña dedicada a la gestión de venta de seguros, el presente proyecto propone como optimizar los procesos internos de la empresa mediante un plan estratégico de transformación digital, respondiendo a las limitaciones actuales de la empresa, como la dispersión de datos y los procesos manuales, que afectan la eficiencia operativa y la experiencia del cliente. La solución incluye fases progresivas, desde el análisis organizacional referente a clarificar su modelo de negocio, luego aportando sugerencias de como actualizar los procesos del gestionamiento de los datos, la interacción de estos con cada área de la organización y dar una prospectiva de las herramientas tecnológicas que mejor se adaptan a la compañía Interseguros LP Ltda. El proyecto también contempla la capacitación del personal y la adaptación de la cultura organizacional para facilitar el cambio hacia un entorno digita. El impacto esperado incluye una mejora del 40% en la eficiencia operativa y una mayor satisfacción del cliente. Esta iniciativa sienta las bases para que Interseguros LP Ltda. pueda competir en un mercado cada vez más digitalizado, asegurando sostenibilidad y crecimiento.