Enseñanza de las ciencias sociales desde la perspectiva de la novela histórica y la crónica periodística (2020)
Cuando pensamos en la historia es probable que la imaginemos como una simple narración muy larga, en la que todos están de acuerdo acerca de cosas que ocurrieron hace tanto tiempo que nada tienen que ver con nuestras vidas. Pero en realidad la historia sí es importante en nuestras vidas: nuestra historia personal es parte de una historia mas grande, lo que hacemos a diario esta condicionado por lo que paso antes, y esas actividades también van construyendo la historia todos los días. Así, la historia se vale de medios como la novela histórica o la crónica periodística en tanto estas son una manera de comprender y acercar a un conocimiento que no requiere de grandes pre saberes para el entendimiento de una nueva temática histórica