Estudio de factibilidad para la adquisición de una maquina llenadora en la Empresa Preflex S.A (2017)
Este proyecto tiene como objetivo realizar un estudio de factibilidad para la adquisición de una maquina llenadora de adhesivo para el área de reempaques de la planta de producción de Preflex S.A, este estudio es realizado mediante los análisis de beneficio- costo y de sensibilidad. Dichos análisis se realizan a partir de la identificación de variables cuantitativas y cualitativas propias del sistema de envasado que la empresa actualmente utiliza, donde comprenden aspectos como, la calidad del producto final comercializado por la empresa, los tiempos de llenado utilizados para llenado de las unidades terminadas, el porcentaje de desperdicio durante el proceso de envasado actual, la seguridad durante el envasado y el embalaje del producto, así como los costos relacionados al proceso productivo del producto que se comercializa. Analizando las variables mencionadas anteriormente y la previa recopilación de información, se realizara el análisis de entorno y del mercado, se determinará la demanda actual del producto Bondex k, posteriormente se desarrollan los aspectos técnicos del proyecto en cuanto a capacidad de repuesta de la tecnología de la nueva máquina llenadora para el envase del producto en cuestión. A continuación se realizará el análisis de los aspectos económicos y financieros asociados con el proyecto, finalizando con su evaluación beneficio/costo y el análisis de sensibilidad.