Parametrización de las variables topográficas utilizando fotografía digital en un suelo degradado por erosión en el municipio de Mosquera Cundinamarca (2016)
El presente trabajo, tiene como objetivo, conocer como la degradación determina cambios en las propiedades físicas, la geomorfología del suelo y de cómo la alteración se refleja en las variables topográficas, las cuales son descritas mediante su parametrización, al realizar el análisis de la superficie del terreno (Geomorfometría). En el área de estudio, localizada en el llamado desierto de Sabrinsky (Mosquera, Cundinamarca), se realizó la toma de muestras de suelo en tres parcelas con dimensiones 2 por 2 metros, y de ellas se determinaron en el laboratorio las propiedades físicas del suelo. A partir de la fotografía satelital, se realizó el análisis geomorfométrico de la zona, estableciendo para un suelo degradado por erosión, las variables topográficas, las propiedades físicas y su análisis.