Sobre los autovalores de matrices tridiagonales Pseudo-Toeplitz y su relación con los polinomios de Chebyshev de segundo tipo (2022)
En la presente monografía se trabajará con los autovalores de matrices pseudo-Toeplitz tridiagonales, un tipo de matrices especiales tridiagonales para las cuales se encuentra una matriz de Toepliz en la esquina superior izquierda. Lo interesante del trabajo radica en la estrecha relación que existe entre los autovalores de las matrices pseudo-Toeplitz tridiagonales y los polinomios de Chebyshev de segundo tipo.