Diagnóstico sobre la gestión de reservas de contingencia utilizado por empresas de construcción en proyectos de vivienda en la ciudad de Bogotá (2022)
El presente trabajo de grado es una revisión bibliográfica y se centra en la gestión de riesgos de proyectos de construcción mediante la implementación de las reservas de contingencias. En el desarrollo del trabajo se pretende a través de una revisión exhaustiva de la literatura disponible, generar un aporte al conocimiento mediante la emisión de un documento que refuerce la escasa bibliografía en el país frente al tema en estudio, generando valor a uno de los conceptos y términos que mayor confusión generan dentro de la dinámica existente de los sistemas utilizados en la gestión de tiempo y recursos en los proyectos de construcción. Adicionalmente, se presenta un estudio de caso que permita identificar un poco el estado actual del conocimiento referente a la gestión de riesgos mediante el uso de las reservas de contingencia en la práctica real de las diferentes empresas dedicadas a proyectos de construcción de vivienda específicamente, en la ciudad de Bogotá, Colombia.