Reconocimiento de imágenes faciales orientado a controles de acceso y sistemas de seguridad (2015)
Cotidianamente se encuentran nuevas técnicas de reconocimiento facial, sin embargo son bastante complejas y difícilmente realizables debido a que requieren instrumentos y sensores más especializados y con mejores características, haciendo más complicada la adquisición de dichos sistemas, su uso y comercialización en el mercado colombiano. Debido a esto, se logró implementar un sistema de reconocimiento facial, al interior de una plataforma de desarrollo embebida llamada Raspberry Pi, proporcionando una solución portable, con costo reducido y la posibilidad de actualizaciones del sistema de reconocimiento sencillas, sin la necesidad de modificar el hardware del dispositivo. Además se profundizo dentro de las técnicas existentes de reconocimiento facial. El presente documento se estructura así: Introducción, Marcos de Referencia, Hardware y software empleado, Resultados y Conclusiones