Levantamiento de Planos Eléctricos, Análisis de Cargabilidad y Corrección del Factor de Potencia Teniendo en Cuenta el Contenido Armónico de las Señales Tensión Corriente de la Planta de Producción de la Empresa Cabeyco Ltda, Dedicada a aa Elaboración de Herrajes (2013)
En este proyecto, se realizó el levantamiento de planos eléctricos de la planta de producción de la empresa CABEYCO LTDA, ubicada en la ciudad de Bogotá en el barrio la Fragua, partiendo de la instalación eléctrica actual se hará en primer lugar la inspección respectiva con el fin de observar las omisiones de la normatividad vigente como es el RETIE y la NTC 2050. Posteriormente, se realizarán los planos eléctricos, cuadros de carga y sus respectivas memorias de cálculo; como también se planteara una propuesta para el diseño del sistema de puesta a tierra; luego se realizará un análisis de las señales eléctricas basándose en las recomendaciones de la norma IEEE 519 estimadas en el capítulo 8 con el fin de determinar el contenido armónico de dichas señales y el cómo afecta los armónicos a la red. Además, determinar si se cumple con los parámetros mínimos de la norma anteriormente mencionada. Por otro lado realizar el análisis del factor de potencia y la posible corrección mediante el método de filtro pasivo. Culminando la etapa anterior, se propondrá a la empresa las respectivas correcciones que se deben realizar a la instalación eléctrica de la planta de producción.