Proyecto de grado en la modalidad de pasantías Alcaldía de Kennedy. Apoyo a ejecución de obras civiles en la localidad de Kennedy. (2006)
Este proyecto de pasantía se realizó con el propósito de colocar en práctica los conocimientos obtenidos dentro del programa visto en el proyecto curricular de Tecnología en Construcciones Civiles e Ingeniería Civil. Se apoyaron los diferentes proyectos de obra pública contemplados en el plan de desarrollo local desde el campo técnico, en el manejo de presupuestos, manejos de normatividades y especificaciones según diseños en la parte de interventoría. El progreso de una ciudad se ve enmarcado por su desarrollo, es por eso que la Localidad se ve en la obligación de intervenir de manera eficaz, para adelantar proyectos que cubran las necesidades básicas de los habitantes de esta Localidad. Avanzar en la construcción colectiva de una localidad moderna y humana para crear mejores condiciones y oportunidades en busca del desarrollo sostenible de las capacidades humanas, la disminución de las necesidades básicas insatisfecha y de la generación de empleo y producción. El desarrollo del proyecto de grado en la modalidad de pasantía que se llevó a cabo fue en el apoyo a la ejecución de los diferentes proyectos que ha tenido la Localidad de Ciudad Kennedy con entidades como COOPMUNICIPAL, ASOSUMAPAZ, IDIPRON, y el IDRD. Al igual se desarrolló presupuestos en la adecuación de salones comunales e inventarios de la malla vial, la georeferenciación, la evaluación y construcción de estas vías en dicha localidad, ya que las actuales condiciones de algunas vías dificultan la accesibilidad de los habitantes de los barrios objeto del proyecto, a sus sitios de vivienda y trabajo, empeorándose esta situación en épocas de invierno, creando así, unas condiciones indignas para su movilización peatonal o vehicular.