Estado del arte: el concepto de memoria colectiva en la Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Educación Artística. Periodización de los trabajos de grado del 2016 al 2021. (2023)
El siguiente es un acercamiento a las investigaciones realizadas por estudiantes egresados de la Universidad distrital Francisco José de Caldas de la Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Educación Artística. De estos se destacan influencias a temas tales como la memoria histórica, política nacional hasta sesgos impuestos desde lo moral, lo corporal o lo sexual. De estos enfoques surge un interés centrado en conocer las perspectivas de investigación dadas por los tesistas, destacando las cualidades inmersas sobre estos temas en cada trabajo seleccionado y analizado. Para el desarrollo de esta monografía se destacarán trabajos de grado expuestos en periodos específicos entre el 2016 al 2021, esto debido al carácter específico de los temas escogidos por los exalumnos.