Acompañamiento de los procesos en lectoescritura de los estudiantes de primer semestre de arte Danzario (2018)
En el presente documento se evidencia el acompañamiento de los procesos en lectoescritura de los estudiantes de primer semestre del proyecto de Arte Danzario, de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas (facultad ASAB), más exactamente los procesos concernientes al espacio académico de: Comprensión y producción de textos. A lo largo de dicho acompañamiento se establece una relación entre la danza y los conceptos de oralidad, lectura y escritura. Lo anterior, por medio de la implementación de estrategias que permiten el reconocimiento de la danza como una posibilidad textual capaz de transmitir un mensaje que puede ser leído, comprendido e interpretado por diferentes receptores, al igual que lo ocurrido con los textos escritos. Además, se propende por el fortalecimiento de las habilidades en lectura y escritura de los estudiantes, y se promueve la interpretación y producción de textos de diversas tipologías textuales que evidencien sus características. Los productos finales recogidos durante el proceso son muestra fiel de los avances y dificultades presentes en los estudiantes durante el proceso correspondiente.