Pasantía apoyo en las actividades de cartografía del grupo de administración de inmuebles de la Aeronáutica Civil de Colombia (2021)
La Unidad Administrativa Especial de Aeronáutica Civil es una entidad del estado que se encarga de regular el espacio aéreo colombiano, administra la infraestructura aeronáutica y aeroportuaria de cada uno de los aeródromos del país. La nación por medio de la Aeronáutica Civil es propietaria de un determinado número de predios y al transcurrir del tiempo se requerirán actualizaciones geométricas, catastrales y jurídicas. Al ser necesarias constantemente actualizaciones cartográficas o jurídicas, el Grupo Administración de Inmuebles, por sus objetivos trazados, tiene la responsabilidad de tener y mantener al día estas actualizaciones, este grupo de igual manera es el encargado de realizar los levantamientos topográficos y actualizaciones cartográficas de todos los terrenos de propiedad de la Aeronáutica Civil. Este documento contiene algunas de aquellas actividades cartográficas que son realizadas por el Grupo de Administración de inmuebles en oficina, como lo es la organización y actualización de la cartografía, también la generación de material cartográfico como los planos de titulación, áreas exteriores y ayudas a la navegación aérea, que se demandan por parte de la entidad y demás direcciones de la Aeronáutica Civil para el cumplimiento de sus funciones generales.