La noche triste. Libro álbum cartonero sobre la Masacre de Bojayá (2021)
El presente trabajo de grado, cuyo objetivo principal es la creación artesanal de un proyecto de libro álbum que permita al lector acercarse a lo ocurrido en la Masacre de Bojayá; ahondará, previo al proceso creativo, sobre tres conceptos fundamentales: 1) la literatura infantil y juvenil publicada hasta la fecha que aborde narrativamente el conflicto en Colombia; 2) el género de libro álbum y la edición cartonera como posibilidades de publicación no convencional; y 3) la reconstrucción histórica a partir del discurso oficial de los antecedentes, sucesos y consecuencias que conformaron la tragedia del 2 de mayo de 2002 en el Medio Atrato.