Tipificación y análisis de precios unitarios para glampings en el departamento de Cundinamarca (2023)
Cundinamarca es un destino turístico ideal para el turismo ecológico debido a su gran diversidad de recursos ambientales, riqueza cultural y patrimonial, y su cercanía a la ciudad de Bogotá, lo que atrae a una gran cantidad de turistas nacionales y extranjeros. En este trabajo, se pretende tipificar o homogeneizar las unidades de alojamiento conocidas como "Glamping's" en Cundinamarca según sus características físicas, y se calcularán los precios unitarios de construcción y funcionamiento para proporcionar una guía a los peritos avaluadores sobre el comportamiento de los valores de estas unidades habitacionales. Además, se puede mencionar que el término "Glamping" es una combinación de las palabras "glamour" y "camping", y se refiere a una forma de camping de lujo que ofrece alojamiento en tiendas de campaña o estructuras similares con comodidades como camas, baños privados, electricidad y calefacción. En conclusión, este trabajo busca proporcionar información valiosa para los evaluadores de propiedades en Cundinamarca sobre el valor de las unidades de alojamiento "Glamping" en función de sus características físicas y costos de construcción y funcionamiento, lo que puede ayudar a promover y desarrollar el turismo ecológico en la región.