Diseño de una unidad de enseñanza potencialmente significativa en relación a los elementos orbitales de asteroides. (2024)
Desde la prehistoria los asteroides han sido un misterio para la humanidad, desde hace miles de años inicialmente como una mitología y a partir del siglo XIX se evidencia de su existencia y de sus características es por ello que este trabajo se propone como una estrategia al conocimiento y la adquisición de conceptos relacionados con estos cuerpos celestes, el diseño de una unidad potencialmente significativa para el aprendizaje de los elementos orbitales en los asteroides ya que el objetivo principal de estas unidades es lograr aprendizaje significativo en los estudiantes, por lo tanto para llevar al hecho lo señalado se proponen metodologías y estrategias principalmente para identificar los conocimientos previos de los estudiantes para luego seguir una secuencia didáctica en la construcción de la UEPS, haciendo uso de la teoría del aprendizaje significativo parte de la idea de la experiencia y las ideas, los otros mecanismos tales como las herramientas tecnológicas nos pueden ayudar a tener un en una enseñanza y un aprendizaje significativo el cual es el fin. por lo tanto, el aprender los conceptos y características de los elementos orbitales de los asteroides permite el conocimiento significativo.