Evaluation of Efficiency Techniques for Spectrum Decision Making in Cognitive Radio Wireless Networks (2016)
El grado de éxito de una decisión espectral en radio cognitiva depende de que tan bueno sea el modelo de predicción del uso del canal tanto para bandas licenciadas como no licenciadas. En este artículo se exploran tres técnicas para predecir el estado del canal dependiendo del uso dado por el usuario primario. También se proponen modificaciones para optimizar la técnica que tiene mejor desempeño para así obtener una predicción más cercana a la realidad, partiendo del uso de datos reales de redes WiFi como método de validación. Se concluye que nuestro algoritmo es optimo para ventanas de predicción cortas.